Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте. (Википедия)
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.
Все значения словосочетания «пальмовое масло»Ответы на ряд важнейших вопросов, например о последствиях производства пальмового масла для людей и планеты, пока неоднозначны.
Более того, пальмовое масло имеет полутвердую консистенцию, и его, как правило, не подвергают гидрогенизации.
Пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые отлично справляются с повышением уровня холестерина и увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний.